商贸与流通学院教师赴西安森上电器有限公司和陕西源疆食品有限公司开展暑期企业调研回访工作

时间:2023/8/7 11:50:30 点击次数:[]次

为进一步拓宽就业渠道,深入推进校企合作,8月7日,商贸与流通学院暑期调研小组万永亮、孙菲、张庆三人前往西安森上电器有限公司、陕西源疆食品有限公司两家企业开展调研回访工作。

在西安森上电器有限公司,校企双方就开展校企合作以来,所取得的成果及存在的问题进行了交流,并就未来进一步深化合作交换了意见。随后,调研小组在企业方的带领下参观了电商客服、直播带货、全屋定制销售等三个工作区域。

在陕西源疆食品有限公司,调研小组与毕业生郭俊明、古雪静等进行亲切交谈,了解他们目前的薪资待遇、饮食起居、职业发展等方面现状。同时,企业领导对我院毕业学生的综合素质均给予了较高的评价,并表达了与我院在校企合作方面进一步加强合作的诉求。

通过本次企业调研回访,不仅拓宽了校企合作培养人才的形式,也为我院开辟新高质量就业市场、拓宽就业渠道奠定了坚实基础。