信息学院赴西安绿盟科技等三家企业走访调研

时间:2023/8/8 11:49:43 点击次数:[]次

为进一步深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,挖掘更多岗位资源,8月7日,信息工程学院副院长白国政带队赴西安绿盟科技、西安四叶草信息技术有限公司、科大讯飞三家企业开展企业调研、访企拓岗活动。

三家企业负责人热情接待了白国政副院长一行,分别陪同参观了企业办公区域、文化展厅等场所,讲解了公司的发展史和未来发展规划。在交流座谈会上,企业对信息学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,并分别介绍了近年来企业的发展状况、业务领域、校企合作现状以及人才需求等情况。信息学院副院长白国政介绍了学校以及学院的基本情况,从人才培养、横向科研、校企合作、校园招聘等方面表达了深度合作意向。

在调研中,企业领导对我院毕业和实习学生均给予较高地评价,在职学生扎实专业知识和良好职业素养给企业留下深刻的印象。企业对专业人才培养目标、课程设置等方面给学院提出了中肯的意见。双方希望继续加强人才培养与校企合作的联系,让学生更多了解企业工作、技术实际,提升学生专业能力。

此次暑期企业调研回访活动的顺利开展,进一步拓宽了就业市场,加深了学院和企业间的了解,为下一步加强校企合作奠定了良好的基础。