航空学院老师赴浙江宁波 江苏昆山企业走访调研

时间:2023/8/30 11:22:38 点击次数:[]次

为切实加强校企合作,拓宽毕业生就业资源和渠道,对接企业用人需求,全力促进毕业生更高质量就业,航空工程学院学工办主任张旭、辅导员晁晴玮、李若辰于8月23日-26日,前往宁波亚德客自动化工业有限公司、舜宇光学科技(集团)有限公司、昆山丘钛微电子科技股份有限公司开展访企拓岗专项工作。

航空学院一行实地走访了宁波亚德客自动化工业有限公司,与企业负责人展开座谈,详细了解了企业发展历程、运营情况、员工薪资福利待遇等情况,并在其陪同下参观企业工作厂区、研发中心、员工宿舍、食堂等。双方就企业人才招聘需求、学生职业发展途径等问题交换意见。

在对浙江舜宇光学有限公司、昆山丘钛微电子科技股份有限公司的回访中,企业人力资源主管全面介绍了已在本企业实习就业的学生岗位分布、业务培训、岗位适应、薪资状况、干部储备等情况。在与该公司我校毕业学子的座谈中,张旭主任一行对他们的工作环境、薪资待遇、生活条件等进行了深入了解,并叮嘱他们主时刻铭记安全二字,积极发扬吃苦耐劳精神,明确自身发展目标,扎下根来服务企业,在不断奋斗的过程中成就自我。

此次访企拓岗专项工作的开展既体现出学校对学生就业、实习的高度关心,又是积极拓展校企合作企业的重要举措。下一步,航空学院将进一步优化人才培养方案,加强校企合作,更高质量完成毕业生就业工作。