航空工程学院教师赴广东省进行企业回访调研

时间:2023/9/1 11:21:16 点击次数:[]次

为深入了解各企业的岗位群和人才需求信息,深化校企合作提升人才培养质量,8月24日至8月26日,航空工程学院教师刘保朝对学院历届毕业生在广东省珠海市校企合作单位进行了回访与调研,并开拓新的实习就业单位,与企业相关部门负责人、我院毕业生代表进行了座谈。

在对珠海纳思达信息技术有限公司的回访中,企业人力资源主管全面介绍了在本企业实习就业的学生岗位分布、业务培训、岗位适应、薪资状况、干部储备等情况。双方就校企合作中取得的成果及如何留住、用好学生、促进学生职业健康发展的问题交换意见。在与我校的毕业学生座谈中,对他们的工作环境、薪资待遇、生活条件等进行了深入了解,并鼓励他们沉下心来提升技术和管理水平、扎根下来服务企业、在不断奋斗的过程中成就自我,为母校争光添彩。

对于新拓展的校外实习单位冠宇电源公司,着重从企业环境、规模、就业岗位群、专业对口情况、薪酬待遇、生活环境等多个方面进行考察。期间考察企业生产车间、与技术主管交流,掌握现代高新科技企业的新一代产品、生产线组织形态、自动化控制关键技术和岗位群第一手信息,为制定产教融合的专业人才培养方案和推动学生高质量就业做好前期准备。