我校举行“政行企校”主题对话沙龙活动

时间:2023/6/1 9:02:01 点击次数:[]次

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,贯彻落实新修订的职业教育法和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,也是落实《教育部等十部门关于做好2023职业教育活动周相关工作的通知》精神的重要举措之一。531日下午,我校在崇文楼九楼第一会议室举行“政行企校”主题对话沙龙活动,副校长段峻、校企合作处处长卢文澈、校企合作处主任杨晓辉,以及泾河新城人力资源服务中心、陕西恒德精密机械制造有限公司、陕西好邦食品股份有限公司、 陕西圣奥动物药业有限公司等政府及多家企业代表参加。

“政行企校”主题对话沙龙活动,是职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心”的改革发展成果的一项积极举措。“校企合作,共赢发展”是职业技能教育发展的重要方向。学校将以此活动为契机,进一步深化“政行企校”多方交流与合作,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链紧密结合,充分协调联动区域内优质资源,搭建校企对话平台,深入开展专业建设、人才培养模式改革与联合科研攻关等交流活动,持续深化产教融合,积极推进产教融合共同体建设。通过搭建政府、行业、企业、学校深入交流平台,为我校专业建设、校企合作、人才培以及今后的资源交流、社会服务等方面开创崭新局面,并将持续探索产教融合新模式,赋能行业企业高质量发展,共同为地方经济发展做出贡献。