校领导带队赴宁德时代新能源科技公司访企拓岗

时间:2023/4/3 15:19:53 点击次数:[]次

为进一步推动宁德时代产业学院建设,深化校企合作,贯彻落实就业工作“一把手”工程,3月30日,副校长段峻携校企合作处处长卢文澈、汽车工程学院副院长许冀阳及相关负责人、专业教师一行8人前往福建宁德时代新能源科技股份有限公司进行考察调研,并召开座谈会。

座谈会上,段峻副校长详细介绍了我校的发展历程、基本情况、专业建设、科研创新以及近年来所取得的成绩,并重点分享了我校未来的发展规划及重点工作。最后表示,开展此次考察调研,既是落实国家“访企拓岗”和学校“四优工程”的决策部署,也是深化产教融合、校企合作的具体行动。汽车工程学院副院长许冀阳就校企共建产业学院、学生订单班培养、师资培训、岗位人才需求以及教育部“现场工程师”联合申报等情况进行了细致交流。

宁德时代新能源科技股份有限公司人力资源部经理刘倩对我校的来访表示欢迎并介绍了企业的发展历程及目前的合作情况。随后,生产部的高级设备经理刘玉青、高级机械工程师韩红攀、运营支持中心主管徐敏3人从各自负责领域介绍了对人才的岗位需求、技能要求以及素质要求,并与我校达成了进一步的合作共识。

会后,在人力资源部主管宋宜涵的陪同下,段峻副校长一行参观了企业展厅和生产车间,详细了解了企业的发展、文化、产业布局,以及电池生产工艺、学生就业岗位和工作环境等情况。

通过此次企业调研,既加强了校企之间的互动合作,也推动了学生就业、师资培训、产业学院建设以及相关专业人才培养方案的修订等方面的工作,为学校职教本科建设打下坚实的基础。