我院召开“产教融合、校企合作”推进会

时间:2019/9/20 10:55:11 点击次数:[]次

为推动我院以校企合作为基础的产教融合工作,认真研究如何通过“产教融合、校企合作”实现全院工作的一盘棋,9月19日下午,学院在崇文楼九楼第一会议室召开了“产教融合、校企合作”推进会。党委副书记、副院长刘永亮出席会议,校企合作处、教务处、科研处、继续教育学院、各二级学院院长、总支书记、学工办主任等30余人参加了会议。会议由校企合作处处长卢文澈主持。

会上,卢文澈处长从校企合作上半年开展的主要工作、工作的推进情况、下半年校企合作主攻方向、思考与建议等四个方面进行了工作汇报,并对近期就业工作及主要任务进行了安排。

党委副书记、副院长刘永亮在讲话中指出,学院多年来坚持校企合作、产教融合的办学方式,产生了欧姆龙、亿滋等一批在全国职业教育领域具有影响力的校企合作品牌,提升了学院的社会影响力。随着《国家职业教育改革实施方案》出台和“双高”建设的启动,要想推进校企合作提档升级,构建校企命运共同体,就必须转变理念、改变方式方法、主动担当作为,各二级学院要抓重点企业,凸显特色,形成一院一品共同促进校企合作持续深入发展。