信息学院赴西安峻威科技等三家企业走访调研

时间:2023/8/9 11:43:57 点击次数:[]次

为全面深化校企合作、人才培养机制、促进学生更充分更高质量就业。8月8日,信息工程学院党总支书记闫军一行7人在ICT人才生态(陕西)联盟合作部部长孙璐陪同下,赴西安峻威科技有限公司、西安文爱电子科技有限公司、新开普电子股份有限公司三家企业深入走访调研,与企业交流座谈,开展访企拓岗活动。

闫军书记一行深入了解了三家企业的发展历程、经营规模、企业文化以及人才需求。在交流座谈会上,三家企业负责人分别介绍了企业的发展现状、招聘需求、薪资待遇和员工的职业发展路径等,信息学院党总支书记闫军就学校办学水平、学院师资队伍、专业建设、人才培养、学生素养等方面进行介绍,双方针对专业建设、人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨和交流,并达成初步合作意向。ICT人才生态(陕西)联盟孙璐赞扬了信息学院在产教融合、校企合作方面做出的努力,并介绍了联盟的性质和成立的初衷,她表明联盟将积极为学校和企业搭建桥梁,加深交流合作,并希望校企联盟三方就合作常态化、全面化、深度化等方面问题达成共识,实现互利共赢。

本次走访调研不仅为毕业生挖掘了更多岗位资源,也为创新培养模式、优化人才培养方案,实现人才培养与市场需求同频共振提供了有力参考。下一步,信息学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”行动,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。