信息学院赴西安软件园及长河通讯等三家企业走访调研

时间:2023/8/9 11:43:57 点击次数:[]次

为深入了解学院各专业相关产业行业发展情况,深化校企合作,推进2024届学生就业工作,8月9日,信息学院党总支书记闫军、副院长白国政带队,党总支副书记郭新玲,学工办主任、各教研室主任,辅导员代表一行13人前往西安软件园及长河通讯等三家企业走访调研。

西安软件园人才服务部部长蔡鹏对信息学院一行的到来表示热烈欢迎,就西安高新软件园的建设、发展、企业入驻情况和行业发展现状等进行了详细介绍。闫军书记对软件园人才服务部的热情接待表示感谢,并介绍了此次走访调研的主要目的是深入开展企业调研工作,加强对相关学科、专业、产业的了解,推进校企合作和2024届毕业生的就业工作。白国政副院长介绍了学校的历史沿革和发展成就,以及学院学科设置、专业布局、教学团队、学生培养情况。会上校企双方在学生能力培养、产学研合作新模式、学生实习、毕业生就业等方面进行了深入的交流。

会后,信息学院一行在ICT人才生态(陕西)联盟相关负责人的陪同下参观调研了西安长河通讯有限责任公司、西安商汤智能科技有限公司、陕西美纳网络科技有限公司三家企业,分别与企业进行了座谈交流,详细了解了各企业的发展历史、业务布局、行业发展、产业需求、人才招聘情况和用人要求。

今后,信息学院将持续开展访企拓岗,聚焦人才共育、合作创新等领域,推动产教融合、产学研合作,促进毕业生更高质量进步,实现校、企、学生共同发展。