我校召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2023/11/4 9:37:55 点击次数:[]次

11月2日下午,我校召开2024届毕业生就业工作推进会。副校长段峻、各二级学院党总支书记、学工办主任及就业指导处全体成员参加了本次会议。会议由就业指导处处长王涛主持。

首先,王涛处长对9月份以来的就业工作开展情况做了汇报,同时对目前全校的就业工作情况进行通报,并对下一步重点工作进行了安排。

段峻副校长就做好2024届毕业生就业工作进行部署。他要求:一是摸清家底,各二级学院要根据毕业生的就业意向及进展,分类做好就业统计,为下阶段精准就业指导打下基础。二是客观认识就业环境。通过开展就业动员会、主题班会等形式,向毕业生介绍当前严峻的就业形势,鼓励毕业生积极投身到求职活动中去,抓住“求职黄金期”。三是用好就业管理系统。我校就业管理系统已完成升级,应积极向毕业生及用人单位推广,切实提高就业服务质量,缩短签约周期,提高效率。四是注意工作方式方法。面对学生的就业困惑,学校各相关部门需加强沟通协作,积极回应,让学生满意。五是积极举办职业规划大赛。按照大赛实施方案要求,广泛动员学生了解大赛、参加大赛,实现以赛促就,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观。六是讲好就业指导课。各学院就业工作领导小组成员应投入课程教学,为毕业生亲自授课,邀请专业老师及企业HR授课,提高课程的针对性、实用性和专业性。最后,段峻副校长强调,面对当前就业工作的共性问题,各二级学院需加强交流、分享经验,就业指导处做好顶层设计,提供政策支持。

本次就业推进会的召开,进一步推动了我校就业工作的稳步进行,为2024届毕业生高质量就业奠定了坚实基础。就业季期间,学校将精准施策、多措并举、全面发力,把毕业生就业工作摆在突出位置,用心用情做好毕业生就业工作,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效,使我校就业工作再创新高。