我校参加全国高端纺织产教融合共同体成立大会

时间:2023/10/18 15:36:02 点击次数:[]次

10月16日,全国高端纺织产教融合共同体成立大会在江苏工程职业技术学院隆重举行。来自中国纺织工业联合会、江苏大生集团有限公司等全国纺织行业、企业、院校代表100余人参加了大会。中国纺织服装教育学会会长、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主任委员倪阳生,东华大学党委常委、副校长陈革,江苏省教育厅二级巡视员周玖华,南通市委常委、宣传部部长、副市长陈冬梅等出席会议并讲话。共同体大会由江苏工程职业技术学院党委副书记、校长陆锦军主持。

我校当选全国高端纺织产教融合共同体副理事长单位。学校党委副书记、纪委书记康强,就业指导处副处长杨延波代表学校参加了本次大会。全国高端纺织产教融合共同体由江苏国望高科纤维有限公司、东华大学和江苏工程职业技术学院牵头组建。该共同体旨在协同全国纺织服装行业组织、学校、科研机构、上下游企业,促进纺织行业产教高度匹配,推动纺织产业高质量发展。

全国高端纺织产教融合共同体成立后,将在所有成员单位共同推动下,发挥协同创新功能,在实体平台建设、多元深度合作、人才培养质量等方面进行探索和改革。将对我校促进产教融合、校企合作,加强纺织服装类专业建设,助力人才培养质量提升等方面发挥积极作用。