设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
面试宝典
    简历攻略
    面试宝典
    职业生涯规划
    用人单位简介
当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 面试宝典 >> 正文

    调整心态

    2014年07月27日 23:17  点击:[]

        (1)保证睡眠:

    不要采取消极态度,觉得能睡多少睡多少吧。一定要按正常作息,保证足够的睡眠。不过有些人可能会兴奋过度或娱乐过头,导致自己第二天疲惫不堪,无精打采;有些人打破作息规律,早早就上床,睡得自己头昏脑胀,眼睛浮肿;还有一些人呢,紧张过度,死活睡不着。那怎么办?数绵羊吧。反正说到底,你必须睡个好觉,确保第二天能给面试官一个好印象。

        (2)早饭:按日常习惯最好。为什么说要按日常习惯呢?这不仅是个生理问题同时也是个心理问题。如果您在面试时突然感觉饿了,您就极可能一下子变得很紧张。越紧张您就越觉得饿,而越饿您就越紧张。这样恶性循环,使得一个小的生理反应变成了一个大的心理反应。所以为了使自己放松些,您可以早晨起来慢跑一会儿,以保证一个好心情。

        (3) 建立自信:对于失业者,再就业并重建自信心是很关键的。尤其是那些从“九重天”跌下来的人,摔得太狠,爬起来亦会更艰难。但一定要记住,阳光总在风雨后,乌云散了有晴空。还有一些人,由于面试了很多次,经常是到最后一轮给刷了下来。久而久之,信心全失,认为自己是等不到“中举”的那一天了。其实您一定要记住,付出了总会有回报,只是时间的问题。成功总属于执着的人。

    最后要说的是,万一在面试当头的节骨眼,您碰上了晦气的事情,怎么办?当一个人保持一种积极的态度和一个良好的精神状态时,坏事会变好,好事也会变得更好,无论什么事您都能泰然处之。但当一个人情绪低落,态度消极时,眼前看到的便全是黑色事件,倒霉的事接踵而至。其实这都是一些心理的主观因素在做祟。用一颗平常心、一颗充满阳光的心去看这个世界,您会发现其实这世界很美。乐观一些,你会天天充满自信。  

    上一条:面试中的基本礼仪 下一条:面试必带品

    关闭