设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学校政策
    学校政策
    省市政策
    国家政策
当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 学校政策 >> 正文

    陕西工业职业技术学院毕业生违约管理暂行规定

    2014年07月27日 22:40  点击:[]

    为了规范毕业生就业,维护学院声誉,稳定就业市场,形成良好的就业局面,特制定本规定。

    一、毕业生与用人单位签订就业协议(用人单位签字、盖章)或已发录用函,双方就已构成契约关系(协议书不论是否经学院就业指导处盖章),毕业生如因故要终止,必须办理违约手续,并承担相应的责任。

    二、毕业生签署中央驻地方单位、省属单位等大型企业的,不允许违约。就业计划已经报送省教育厅的,不再受理违约。

    三、已签订就业协议,又因专升本或考取公务员,而不能履行协议的,须征得原签约单位同意,并将书面同意函(原件)交学院就业指导处。

    四、受理时间:毕业当年3月1日至5月31日,过期不受理。

    五、违约后协议书的领取:办理完所有违约手续,一月后在就业指导处申请就业协议书。

    六、违约责任:违约学生自申请批复后一个月内不得参加学校组织的各类就业招聘活动,并登记一次不诚信记录,毕业时装入学生档案。

    七、毕业生违约处理程序:

    1、毕业生征得用人单位同意后,由用人单位出具同意解除协议的书面材料(书面材料中要详细写明同意解除协议的原因)。

    2、毕业生将已签订的就业《协议书》(毕业生持有的一份和用人单位退回的一份)、用人单位同意解除协议的书面材料及本人解除协议的书面申请交所在二级学院学工办 。

    3、二级学院学工办对违约材料进行审核。审核同意后,签署意见后由二级学院统一报送就业指导处。

    4、就业指导处对学院上报的违约材料进行复审,复审同意后,由各学院通知毕业生领取并填写《陕西工业职业技术学院毕业生违约登记表》办理违约手续,并将登记表交回就业指导处,登记备案。毕业生违约至多一次,不受理多次违约。

    5、报考专升本的毕业生,与用人单位签订就业协议时必须在《协议书》中注明参加专升本考试。专升本录取者,在征得用人单位同意并出具退函后,解除协议;未予说明而造成违约的,由毕业生本人承担违约责任。

    八、就业指导处对此规定有最终解释权。

    上一条:陕西工业职业技术学院毕业生调整改派的暂行规定 下一条:陕西工业职业技术学院毕业生就业工作暂行规定

    关闭